23 January 2009

SURAT CINTA MBAK SUM

Labels:

Terbukti kalo bahasa inggris itu "Mudah & Menyenangkan"

SURAT CINTA MBAK SUM


mBak Sum; bermaksud memutuskan hubungan dengan kekasihnya bernama Robbie, seorang bule dari Amerika,

Akan tetapi dia tak sanggup untuk bertemu muka dengan kekasihnya.

mBak Sum menulis surat dengan berbekal pengetahuan bahasa Inggris & kamus tebal.

Isi suratnya sbb :

Hi Robbie, with this letter I want to give know you
(hai Robbie, bersama surat ini saya ingin memberitahu kamu)

I WANT TO CUT CONNECTION US
(SAYA INGIN MEMUTUSKAN HUBUNGAN KITA)

I have think this very cook cook
(saya telah memikirkan hal ini masak masak)

I know my love only clap half hand
(saya tahu cinta saya hanya bertepuk sebelah tangan)

Correctly, I have see you go with a woman entertainment at town with my eyes and head myself
(sebenarnya, saya telah melihat kamu pergi bersama seorang wanita penghibur dI kota dengan mata kepala saya sendiri)

You always ask apology back back times
(kamu selalu minta maaf berulang ulang kali)

You eyes drop tears crocodile
(matamu mencucurkan airmata buaya)

You correct correct a man crocodile land
(kamu benar-benar seorang lelaki buaya darat)

My Friend speak you play fire
(teman saya bilang kamu bermain api)

Now I know you correct correct play fire
(sekarang saya tahu kamu benar benar bermain api)

So, I break connection and pull body from love triangle this
(jadi, saya putuskan hubungan dan menarik diri dari cinta segitiga ini)

I know result I pick this very correct, because you love she very big from me
(saya tahu keputusan yang saya ambil ini benar, karena kamu mencintai dia lebih besar dari saya)

But I still will not go far far from here
(namun saya tetap tidak akan pergi jauh-jauh dari sini)

I don't want you play play with my liver
(saya tidak ingin kamu main-main dengan hati saya)

I have been crying night night until no more eye water thinking about
your body

(saya menangis bermalam-malam sampai tidak ada lagi airmata
memikirkan dirimu)

I don't want to sick my liver for two times
(saya tidak mau sakit hati untuk kedua kalinya)

Safe walk, Robbie
(selamat jalan, Robbie)

Girl friend of your liver
(kekasih hatimu)

Note:
this river I forgive you, next river I kill you !
(kali ini aku maafkan kamu, kali lain kubunuh kau !)

ini bukan karya saya, ini ditulis oleh teman Ridwan di http://www.facebook.com/notes.php?id=758742048

sekedar bagi2 tawa... terimakasih buat mas Ridwan untuk note'z nya yang luar biasa YOi!

61 comments:

namaku wendy said...

huehehe dah pernah baca ini tapi dsana ntu namanya mbak sri, isine plek banget sama, pacarnya juga bernama robbie, bikin suratnya contek2an kali yah mentang2 pacare sama:p no matter what what lah kalo begitu ngahaha

Mahendra said...

Lumayan yang keduax.... Wkwkwkwkwkwk...

Mahendra said...

Jenengmu sakjane kuwi Senoaji opo Robie to sak tenane??? Wkwkwkwkwkwkwk...

itempoeti said...

Yang dua diatas itu aku hloooo.... Srupuuuuutttt...

ziezie veteriner said...

bener2 bisa membuat sy tertawa dan ga ngantuk lagi mas...

david said...

hi...hi...mas saya dah pernah baca klo gak salah......

aia said...

this story very-very lucu pisan... *ngakak jungkir balik*

elistadyon said...

Waduh ikut koment ah...Lucu gt lho

bohamiksu said...

baca sendiri jadi laugh-laugh-alone (ketawa2 sendiri)

perlawanan hati said...

seperti biasa bang... kalo masalah kasmaran gak mudeng saya... wokekkkk

diandra said...

Hm...
share for the laugh

fuda said...

what what.. happen aya naon di dieu..

WAAKAKAKAKA setelah

ayem thinking cook cook
(saya pikir masak-masak)

story this funny very very..
(cerita ini lucu banget banget )

(happen happen only you sen)
(ada ada aja lo sen)

LOL, WAKAKAKAKKAKAKAKA

FATAMORGANA said...

wakkekkeekk...lucuuuu....salam buat mbak Sum ya...Miss her to mat...he he he....

senoaji said...

buat teman2 saya aja sampe posting ini, belum bisa berhenti ketawa... safe walk ya WAKAKAKAKAKAKAKAKAK

suryaden said...

lucue rek...

after think think and after read read
heavy sorry to SUm
relation love her in connection time out
sum now very broken head

wakakakaka....

gdenarayana said...

wkwkwkwkwk, suegerrrr tenannnnn kang...xixixi

boso english saya juga pas-pasin aje...hehehe

Ullyanov said...

Kasian banget si Robbie. Bukan gara2 diputusin, tapi karena harus berusaha keras sekuat tenaga dan pikiran untuk memahami maksud surat Mbak Sum.

Piyoh said...

hehe, emang the truth is out there..

FaLLa said...

hahahaha udah penah baca sih, tapi kalo baca lagi pasti ketawa..
heheheh

Chiko said...

Hahhahahah..bisa aja..

subagya said...

ini model bahasa gaya tukul .... hahahahahahahha

dwina said...

hhahahahahahah..... thanks ya mbak sum udah bikin aku ngakak pas lagi patah hati.. ketawa lagi ah hahahahahaah wkwkwkwwkwkwkwwkkkkwwkw

abang said...

No What What lah hue he he

Cebong Ipiet said...

iam enter the wind bro

cak Dh1k4 said...

kalo aku jadi si amerika barangkali lagsung gila, bukan karena diputusin tapi umet ngartiin....

Seno G Pake Aji said...

Wukeek kekk, pagi-pagi ngakak disini hi..hi...

Udah kutilan bahasa inggrisnya maknyuss ya ha..ha...

jadi inget, cerita :
A: Bahasa Inggrisnya dasi apa?
B: Tie (read : tai)
A: Bahasa Inggrisnya kursi?
B: Chair (read : cer)
A: Jadi kalo di gabung dasi dan kursi apa coba ?
B: Tie and chair (read : ...???)
A: Ha.h.a.h.a...

Erik said...

Ha.ha ha... hati hati dengan ancaman mbak Sum (---kubunukuh kau)

nita said...

corect corect top deh mbak sum!!

mommy adit said...

Nita suka bingung, sebenarnya yg pertama itu blog dulu yg nulis, atau orang di email dulu? Soalnya sering dapet forward email2 tentang suatu hal (seperti yang di atas).. taunya pas blogwalking bisa dapet "plek" sama ama yg di email itu.

wewarna said...

pernah nyoba gak mas, blognya di translate pake google translator? weees kelucuane mirip mbak sum, huehehehe

Atca said...

he..he...
mba sum nihh ada2 aje..

BlaGaBloGer said...

wkwkwkkwkwk....

sekali lagi....

wkwkwkkwkwkkw.....

sumpah lucu.....

bocah gatel said...

wakakakaka..
udah pernah baca sih,
tapi ngakak lagi.. hehew.

Sang Penyamun 240109 said...

Mbak SUM suruh pake google translate aja mas...

wkwkkwkww....

wendra wijaya said...

Aya aya wae..!!

Wakakakakakk

kw said...

hayo kopipaste darimana?

awie said...

ternyata kang seno bisa gokil abies yah wkwkkwkwkwkwkwkwkw hihihihihihihihi

elly.s said...

wakakakakakakak..
jangan2 itu isi surat cintamu dulu untuk pacarmu yang bule bro...

cucuharis said...

wakakakakakak

bisa aje dirimu sobat :D

Senoaji said...

@temen2 semua:salam... nah mungkin banyak yang udah baca2 joke2s kayak gitu, dan memag mo 2 to 4 kali baca, tetap aja buat saya itu lucu[wakakakakakakakk] dan entah bersumber dari mana, saya sendiri juga gak tau, yang jelas saya salut untuk seniman yang udah mengoprek n meramu kata2 tersebut sekedar untuk membagikan senyum, bahkan ketawa sampai jumpalitan. salam safe walk wakakakakkakakakakaka

tabiek
senoaji

bagus pras said...

just smile smile acid

rayearth2601 said...

wekekeke...javanese english juga nih mas..

bagus..bagus

penggemar kang senoaji said...

mau belajal buat sulat cintya duyu sama kang senoaji pake boso linggis...hehehehe

kaboelllll...xixixixi

Ersis Warmansyah Abbas said...

Ngeri ... this river I forgive you, next river I kill you !

Ayu Laksmi said...

Owhhh...when I read this letter, I believe I can fly
terjemahan = (owhhh..ketika aku membaca surat ini, aku percaya aku kaleng lalat)

abang said...

Menjenguk Seno yang pake aji, semoga sehat ya hari ini ..?

abang said...

hua ha ha ingat pasta gigi mulu neh he3 ..
kabur pelan2 kaya film india yach hue he

mirmayf said...

hahaha.. lucu ^^

tea! said...

wakakakkakakak....

Witha said...

Tetep bikin ketawa, walaupun pernah dikirimin via email beberapa bulan yg lalu

English is fun.., selama aturannya qt sendiri yg buat he...he...

RiP666 said...

hihihihihi...

cool banget kata2nya...
cook cook wkwkwkwkkw

sibaho said...

no what what lah, can make laugh and happy liver kekekekek.....

Brigadista said...

ngikiik aja deehh,..nggak koment apa apa...!!

mama hilda said...

saya pernah baca kalo ngga salah mas, tapi itu mungkin ngomongnya salah baca kamus jadi begitu heheheh

penggemar kang seno aji said...

hayaxxxx, mase postingan lamaxxxx...xixixixi...

kirain ada nyang baruxxx...

gyahhhh, updetannyaxxx kang ato lagi nyawer neh yakkk...xixixi

*jinjit peyan - peyan...

ngacirrrrr....

Pipit said...

Mwahahahaha!!!
(guling-guling)

faizz said...

wakakakakakka....gue ketawa ngakak jam 2 pagi di warnet baca surat cinta ini, wakakakakakakka ...(ketawa setan habis nelen anak jin) wakakakakakakakakakakkakaka...surat cintaku yang pertama, membuat hatiku merana...wakakakakakakakaka

ipanks said...

bwakakaka lucu banget isi suratnya :D hehehehehe

ajeng said...

Asli lucu... konyol abis....

Blog Competition 2009 said...

ini cerpen ya mas?

ipanks said...

surat mbak sum udah sampai belum yap?

Post a Comment

Jan-jan e ngene lho..

KHILAF ITU INDAH

Jangan pernah takut untuk menulis. Jangan pernah merasa tidak bebas menulis. Jangan pernah merasa tulisanmu itu tidak lebih baik dari tulisan siapapun. Jangan pernah dipenjara oleh ketidakmampuan. Jangan pernah merasa tulisanmu tidak layak. Dan jangan pernah berhenti untuk menulis lebih baik menurut ukuranmu.

Apapun aksara dan kata yang kamu toreh. Kamu telah menulis kalimat indah dalam hidupmu. Kelak menjadi cerita, dongeng atau mitos tentang keberadaanmu, karena kamu menulis.

PREKMATANE!

Tentang

My photo
Aku adalah seekor manusia. Dan Selalu ada saat yang tepat untuk menjadi Raja di Kerajaan sendiri. Senoaji
There was an error in this gadget

Lagi Pipis

Lagi Pipis
ANTRI DONG!!