18 August 2009

Njengking!

Dengan perasaan was-was plus cemas plus berharap-harap mbuh! Tekadku bulat ku jejakkan kaki di toko service. Katanya recommended banget! Paling pengertian dan paling yoi dibanding tempat service-service yang lain. Butuh jasa orang lain yang lebih berpengalaman. Lebih dulu tau tentang hardware lepti, dan tektek bengeknya. Yang tentu saja tidak bisa aku tangani sendiri. Tekadku bulat, Lepti ini harus pulih seperti sedia kala.

Selangkangan beberapa menit, seorang pemuda sebayaku menghampiri aku. Seekor etalase, njengking dengan rapinya, sebagai pembatas jelas bahwa antara pembeli dan penjual memang bukan muhrim-nya. Mas-nya si tukang service menatapku tajam. Di elus hidungnya. Diusap kumisnya dan disisir bulu keteknya (kalo yang itu hiperbol dari penulis: aku Red) Hatiku ngebacot: aku datang ke tempat yang tepat, dari tampangnya kelihatan mas-nya si tukang service adalah pendekar kelas paus didunia perservice-san. Maka pertanyaan dan keluhan yang sudah aku siapkan di rumah tadi, ku bariskan rapi ku tata kembali. Biar terstruktur ketika aku curhat kepada mas-nya si tukang service.

Tidak pake muncrat ketika aku begitu bersemangat membeberkan persoalan yang ku hadapi dengan tingkah laku leptiku yang akhir-akhir ini mengalami penurunan performance. Terutama di devisi CD-ROM. Benar adanya CD-ROmku njengking alias bubar fungsi dan kegunaannya. Maka keluhan itu yang ku jelentreehkan kepada mas-mas yang sedari tadi mengernyitkan dahi ketika mendengarkan curhatku.

Diam sejenak..

"Wah mas ini harus diganti!" Kata si tukang service. Buset! Bubur penyet! Aku kira mau di cek dulu. Mau di diagnosa dulu dengan mengetengahkan jurus-jurus dan teknik-teknik diagnosa yang langsung diperagakan didepanku. Tapi benar adanya, mas-nya si tukang service mungkin sudah berpengalaman ribuan tahun lamanya. Sehingga dengan hanya diam dan mengernyitkan dahi, mas-nya si tukang service tahu kebijakan apa yang sesuai dengan keluhanku. Ganti baru! MDR CCTe!

2 Jam Kemudian...

Ku cipok leptiku 3 kali. kalopun leptiku muntah karena cipokkanku, itu ku maklumi. Karena bagaimanapun juga aku belum bisa menyenangkan leptiku. Harga yang di sodorkan mas-nya si tukang service belum bisa aku penuhi. Dan juga caranya yang terlalu ajaib, yang membuat aku gondok panjang kali lebar samadengan diagonal lingkaran.

Jadi leptiku yag cacat sementara ini harus mau mengerti dulu. Maafkan aku leptiku sayang. Kalo dulu kamu biasa ngemah-emah CD atau DVD software, game, update dan bokep! Sekarang kamu harus nrimo dulu, ngemut plesdisk sebagai pengganti asupan nafsumu dengan sesuatu yang baru.

PS : Ai Lop Yu.. Muach Muach!!
Hadoh! Kok ada liur ku *ngikngikngik* udah aku bersihin!
Lenovo Y410 ku is Njengking!

41 comments:

olip said...

wuakakakakaa ...... Lem biru ....

dMid said...

turut berbelasungkawa atas njengkingnya Lenovo sampeyan!

tukang servis ajaib!
ngemut flesdis yo penak! wekekeke

Mas Dum said...

Kasihan banget. Hajar wae bleh.
Kon ngemut leptop.

ajengkol said...

Hehehe sambil ngikik sih hehehe
untung nggak keselek mouse

itempoeti said...

ora ono hubungan CDROM karo ngplurk dan ngablog... ojo golek2 alesan...

kutunggu dirimu di BRUTE...
akan kubuat dirimu njengking seperti si lepti...

wakakakakak... :D

BrenciA KerenS said...

setuujuu.. lem biruu wae mas senoo...

nek butuh baru bisa hubungi akuu lhoo...

marsudiyanto said...

Nek trimo ngganti aku wae yo iso, ora perlu tukang servis sing recomended...

J O N K said...

Wuakakakakkakaka, MDR CCTe wkwkwkwkwkkw

hajar si tukang service nya mbah guru, masa gak di diagnosa sama di inpus si Lenovo nya,

MDR CCte wkwkwkwkwk

ami said...

kaciaaaan si lepti

ciwir said...

mugo2 ndang mari mas.
sidane diopname nengdi mas?

BIG SUGENG said...

Kalau saya tukang servicenya, saya bilang begini: ini nggak masalah kok, merek nggak juga masalah, cuma perlu ganti dengan merek ya sama tapi no seri berbeda.

BIG SUGENG said...

Foto samping: kasihan anak kecil kok "ditipu" pakai krupuk, hanya biar dapat difoto... berarti ada eksploitasi anak lho... anake sopo mas Seno?

Kabasaran Soultan said...

wakakakakakakakakakakaakakkaaaa .....
Belum ada tuh dalam percaturan ilmu kelainan sex yang namanya " penyakit doyan lepti ".
Wakakakakakaaa ..... jangan sedih bro ...nabung dulu.

Novianto said...

Wakakakakakak ngakak ndak habis2

gajah_pesing said...

sipsip, yang penting berkereasi tanpa batas..

Pradna said...

enake tukang servis yo ngono kuwi...riwil sithik : "wah harus diganti ini, kanjeng"

*dadi pengen nyawer jadi tukang servis njuga"

KangBoed said...

Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

mursid said...

wah, jane iki mung servis..
tapi ditulis dengan bahasa khas nya senoaji, jadi bener2 punya taste,
aku seneng banget moco tulisan iki..ngakak juga..
lanjutkan mas...semoga lepti mu diterima di sisi Nya.Loh!

SanG BaYAnG said...

Mulo di rawat sing apik to..

opung chikal said...

moso' iya mesti dilembiru bung?!??! merdeka bung!!!

Linda Belle said...

kasian lenovonya njengking...
semoga cpt sembuuh

omagus said...

kalo saya menyarankan pake lem kuning mas...
Lempar tuku maning... biar nggak jengking
kwkwkwkwkwk...!

noersam said...

sing penting ra jengking terus..he2

~noe~ said...

setelah baca postingan ini, diriku baru tau kalo laptopku (jatah kantor) ada DVDnya di samping kiri.
jiahahaha...
wah, sayangnya sudah masuk bulan puasa :-D

ciwir said...

njengking plus ngising

Ardian Eko said...

kakean nonton bokep kowe.. :p

Pipit said...

mesakne men leptimu kwi mas
mbo apakne nganti cacat fisik ngunu kwi?
mwehehe
piss!
^^v

PRof said...

Lagi usum poh lapty do njengking...?? lapty ku malah mleding neng raiku sing lagi misuh2 loading lelet mrebet. jiyaaan.....!!!

SanG BaYAnG said...

Wis dadi lum kang laptipe..

Itik Bali said...

Suwe rek ora jamu ndok kene
mas Seno yo suwe oran njamu ndok blogku
suwe ora ketemu ketemu pisan lha kok njengking
wekekekkee

genthokelir said...

wakakakaka
buang wae kakakakaka
'weh kuwat poso ra sampean mas hahahaha

arifudin said...

wah jadi benar2 ngakak nich ;)

Anang said...

wkwkwkwkwkw... buwak wae wis

endar said...

senengane kok njengking (doh) iki mesti minakjinggo.
ojo kuatir ono kancane aku ngganggo netbook sing gak ono cdrom.

opung chikal said...

maaf baru sempet mampir lagi... Tak selamanya hati seputih awan.Tak selamanya jiwa sebening embun. Bila mulut salah berucap, tangan salah berbuat. Terimalah walau tak sempat berjabat. Semoga Ramdhan thn ini lebih baik dari thn sebelumnya dan diridhoi Allah.. amin.

Marhaban ya Ramadhan...met puasa yupp :)

m4stono said...

waaah kaciyan plesdise...dikon ngemut bokep...eh...game sama sofwer.....btw salam kenal...

Kika said...

Halo Kang, tukeran link maning yuk...

mengembalikan jati diri bangsa said...

hehehe... iso2 wae mas iki lek gawe artikel...
hehehehe... salam kenal mas..
-vikhi-

novi said...

meh mokel

abang said...

Kadang2 tempat service tertentu memilii adagium : Kalo bisa dipersulit, kenapa dipermudah ...he3 canda kang ..

galuharya said...

tes...... komen kok angel yah neng kene

btw,lenovo mu kok isok njengking kie piye critane

Post a Comment

Jan-jan e ngene lho..

KHILAF ITU INDAH

Jangan pernah takut untuk menulis. Jangan pernah merasa tidak bebas menulis. Jangan pernah merasa tulisanmu itu tidak lebih baik dari tulisan siapapun. Jangan pernah dipenjara oleh ketidakmampuan. Jangan pernah merasa tulisanmu tidak layak. Dan jangan pernah berhenti untuk menulis lebih baik menurut ukuranmu.

Apapun aksara dan kata yang kamu toreh. Kamu telah menulis kalimat indah dalam hidupmu. Kelak menjadi cerita, dongeng atau mitos tentang keberadaanmu, karena kamu menulis.

PREKMATANE!

Tentang

My photo
Aku adalah seekor manusia. Dan Selalu ada saat yang tepat untuk menjadi Raja di Kerajaan sendiri. Senoaji
There was an error in this gadget

Lagi Pipis

Lagi Pipis
ANTRI DONG!!