12 January 2010

Sebuah COPAS alias COCOT NGEPAS

Ke njengkingan itu terjadi lagi pada barang yang aku suka. USB FlashDisk Transcend JF V33/ 8 GB. Apa yang terjadi? Yap! fungsi dari flashdisk sebagai tempat penyimpan data terjadi error rekjing. Gak bisa buat nyimpen data, data yang sudah disimpen gak bisa dihapus dan parahnya formatpun gak mempan. Wis kujur raup bubur!

The Disk is Write-Protected! Itulah yang muncul ketika saya mencoba meng- kopi file atau data. Maupun men-delete sebuah data atau file. Yang terjadi adalah keluar rumus MDR ditambah CCT sama dengan E pangkat 34. Namun setelah bladusan ke rumahnya mbah Google selain menemukan singlet berbuntel Sarung dan kaos kaki bulu angsa, saya juga menemukan sebuah metode untuk menghilangkan write protected tersebut diatas.

Pertama : Jalankan Registry Editor | Start Menu > Run, ketikkan : Regedit, lalu ENTER/KLIK OK |

Kedua : Carilah daripadanya
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies, lalu longoklah panel sebelah kanan jika ada tulisan writeprotect, langsung aja di dobelkan kliknya dan isikan 0 dibagian value data.

Ketiga : Penyegaran atau Refresh-lah

Keempat : Lepas USB Flashdisk nya dan cobalah meng-kopi atau men-delete file atau data dari USB Flashdisk tersebut.

Kelima : Klenger alias semaput alias pingsan! a.k.a. NJENGKING UTEKKE! Lha kok?

Ternyata eh ternyata USB USB FlashDisk Transcend JF V33/ 8 GB. Tetap aja muncul The Disk is Write-protected. Dan yang terjadi adalah


TEKLEK KECEMPLUNG KALEN, ALUWUNG ELEK KETIMBANG NGUNTAL DAMEN artinya : Bakiak nyebur selokan, lebih baik jelek daripada makan Jerami (malah wagu nek di terjemahke!)

Walah masak USB FlashDisk Transcend JF V33/ 8 GB saya tidak berguna lagi? FIUHH!!!

Namun setelah membuat mumet MAMA LAPEN dengan ketik REG BANDEMKE MATANE kirim ke 0303. Akhirnya mbah Google pun berbisik. Dari Forum Kioskea saya mendapatkan rujukan untuk berkunjung ke Transcend Download Center.

Download software JetFlash Online Recovery, kemudian jalankan dengan posisi USB flashdisk tertancap di PC atau Lepti kita. Dan biarkan software tersebut bekerja, dengan mengikuti langkah-langkahnya. DAN...

BIAKKK!!! Akhirnya USB Flashdisk Transcend JF v33/ 8 GB. HIDUP KEMBALI!

Nah cukup sekian penjelasan dari saya, untuk kurang dan lebihnya... PIKIREN DEWE.. Terimakasih saya haturkan kepada bapak ketua RT wawawuwiwowa atas kehadirannya dan membuka acara ini.

Tidak lupa kami ucapkan banyak terimakasih kepada segenap warga Wawawu untuk menyempatkan hadir dan membuat kisruh. Baik sebelum kita tutup acara Njeplak Sak Karepe ini, akan lebih afdol jika ditutup dengan... tepuk pramuka sebanyak 3 kali. Terimakasih!

NB (Nendang Bokong) : Artikel ini saya COPAS (COcot ngePAS) dari blog senoaji , semoga orangnya gak tau. EKEKEKKEKEKEKEKKE!!! Luweh!


Gambar : Ini

27 comments:

Bang Ais said...

pake update firmware sgala tuh transend.

itempoeti said...

koyo wong susah...
buwak wae tuku anyar...

PRof said...

Tenang ae, Senoaji ra bakal ngerti, sek sibuk njengking c@h'e..wkwkwkwkkk...

Isi nduwur'e aku ra ngeh, ra paham alias ra dong...opo to kuwih wret protektet...yuesbi plesdis blas ra damang....

ami said...

hlo kedisikan komen :)
aku ngguyu kekel mbayangno raine dirimu ngadepi flesdis gombal iku wahahaha

wewarna said...

komenku kok ilang yooo, opo kecemplung nang flesdismu iku ??

BrenciA KerenS said...

njuk gunane opo cara seng pertama dijlentrehke nek ternyata ga sukses??

pakne..templitmu kok apik tenan... mbok aku digawekke seng ko ngene...

sibaho way said...

bookmark, suatu saat pasti butuh artikel ini :D

marsudiyanto said...

plesdisku paling gedem 2 gega, kuwi wae nemu...

Mey said...

Tinimbang golek angur balen

Gempur said...

muannteeeebbbb tenan! aseli kudu dilestarikan blog model ngene iki, ben ndak punah gaya perilaku bosone.. hehehehe

suryaden said...

kakehan nyimpen 3gp...

SemutGeni.Net said...

woh suwun kang infone ...

tapi luwih apik la guang ae FD mu ... xixixii

Pradna said...

mulane ra sah neko2 ndadak nggaya nganggo plesdisk ngono, to

Ongki said...

haha, kalau di kasih linknya ya mas senoaji bisa tahu dong.. Wkkkeke..

Flashdisknya sama kyk punyaku, tapi punyaku warna item :P

Jidat said...

Ah kalo aku beli fesdis bisa hilang tai kalo nemu kok awet ya?

akubunda said...

mangkane toh kang, rasah plesdis2an barang, wong biasane yo nganggo disket kok..:P

rental mobil said...

copas artikel di blognya orang tapi nama blognya di ping, ya pasti taulah :D xixixi..

pakne galuh said...

sippp kang yen ra ngunuh kan ra mesuh...wakakakakkaka

annosmile said...

melu2 tepuk pramuka

annosmile said...

kok artikel e karo dot com podo..(doh)

ciwir said...

njaluk alnect wae meneh
wahahaha

soewoeng said...

pengen ngikut njeplak ah
plak plak plak

hiburan said...

wah buka service ples dish wae bang,lumayan tuh nambah uit heheh

rental mobil murah said...

salam kenal

Anonymous said...

px ane terkena penyakti write protek jg kang,,,
sistem212@yahoo.com
lok ada solusi laen yang manjur tok cercercer kecececerrr,,, mohon krim ke email ane,, dari orang madura ,,,, yng sate kambingnya wenak bgt,,,,

sewa mobil said...

makasih infonya

travel surabaya banyuwangi said...

nice post

Post a Comment

Jan-jan e ngene lho..

KHILAF ITU INDAH

Jangan pernah takut untuk menulis. Jangan pernah merasa tidak bebas menulis. Jangan pernah merasa tulisanmu itu tidak lebih baik dari tulisan siapapun. Jangan pernah dipenjara oleh ketidakmampuan. Jangan pernah merasa tulisanmu tidak layak. Dan jangan pernah berhenti untuk menulis lebih baik menurut ukuranmu.

Apapun aksara dan kata yang kamu toreh. Kamu telah menulis kalimat indah dalam hidupmu. Kelak menjadi cerita, dongeng atau mitos tentang keberadaanmu, karena kamu menulis.

PREKMATANE!

Tentang

My photo
Aku adalah seekor manusia. Dan Selalu ada saat yang tepat untuk menjadi Raja di Kerajaan sendiri. Senoaji
There was an error in this gadget

Lagi Pipis

Lagi Pipis
ANTRI DONG!!