16 March 2009

LATEN

Labels:

Ditengah hembusan ngawur angin pembawa masuk angin. Berselimut tebal atau sekejap bercumbu dengan teh hangat dan sepiring pisang goreng. lalu cuaca mendeklarasikan gak akan muncul badai gak jelas. Bersahabat dengan sudut kerling mentari yang mengintip disela-sela dedaunan pohon melinjo.

Terus hubungannya aku dan cucian yang berjubel dan mata yang merem melek, ngantuk luar biasa. Gak ada yang pasti hari ini penuh dengan cucian. Tapi ngantuk gak kepalang. Celaka 12 salah satu kabel di blog ku pedot, putus, dan bisa ditebak oomm gugel tidak mengindeks blogku. *WADEZIINNGG!!!*

Sms dari temen: "Apa pentingnya sih dirangkul ma oommm gugel?", "Gak tau", jawabku. "Lha kenapa jadi ribet gitu?" "Gak tau juga aku!" Sebenarnya persoalan selesai sampe disitu. Tapi ternyata tidak, keingintahuanku membongkar kembali blog ku, mengalahkan niat suciku untuk menciut hayahhh!!! mencuci bajuku yang meronta-ronta! Gawat!

Kata seorang sobat carilah ladang yang ada sumurnya dan kamu bisa menumpang mencuci. Benar sekali katanya dan gobloknya sempat aku tanyakan adakah ladang dengan sumurnya itu? Mungkin diagnosis temanku benar, beberapa hari belakangan ini asupan giziku kurang. Mulai dari vitamin sampe informasi yang mengandung zat-zat yang ramah kepada jaringan otakku. sehingga nyaris stresss jadi predikat yang merekat lekat kuat. Bikin mencak-mencak gak terkonsep!

Seperti cuap-cuap seorang yang mengaku suci, tapi hasil crack-crack-an kekayaannya jualan tembaga. Yang beberapa hari kemarin mendadak riweh [ribut] membuat hunian seluas-luasnya, yang disinyalir akan bersaing dengan Nusa Kambangan. Dan huebatnya lagi kekeh bahwa perempuan berapapun umurnya adalah syeh [dibaca:sah] untuk diajak ke pelaminan. Heran semakin suka aja penghuni negeri ini berparodi dengan keselarasan. Menerjang norma tanpa wacana.

Cuman sayang arogansi karena berlimpah harta titipan dan kelakar-kelakar bentuk protes batinnya. Luar biasa gak lucu. Selalu yang dicemoohkan olehnya adalah publik seakan mendzalimi kisah cintanya dengan bocah itu. Cinta perlu pengertian. Bukan syarat dagangan!. Horor! Kita sebagai penonton cuma ada pilihan geleng-geleng kepala, mikir, mencak-mencak atau ikut bantuin aku nyuci baju wakakakkakakak! Kalo gak pergi ke gurun "sahara" terus nyari kutumbaba. PLAK!PLOK!PLAK!PLOK! *kumat ngaconya!!* Udah gitu...

Nasib cucianku? Blogku? Mata yang merem melek protes pingin bobo? Dan oomm gugel yang melepas celana dalamnya dan bilang "nitip ya boo!". Anjroootttt! geli-geli gila!!!

*Ambil headset: dengerin "Eat Me, Drink Me" Marilyn Manson*

Zzzzzz....

78 comments:

david said...

Pertamaxxx

david said...

wah nanggung ceritanya...bangun dong

J O N K said...

ketigaxxxxxx, absen dulu ah ... :D

umi rina said...

zzzzzzzzzzz............mimpi juga aah......*ambil selimut langsung molor..., ups jangan lupa doanya...:)*

Mampir Ngombe said...

I'm not de fes but i'm d 4th......

Critane muter2 ......heheheh....

The Bitch said...

The Police - Be My Girl Sally from Outlandos d'Amour album

udah. pamer plelis doank.

Dhe said...

kwkwkwkwk

syukorrrrrrrrrr... daku dah kelar nyuci satu ember jg, n td baru bs dijemur koz maren2 ujan^^

cebong ipiet said...

abstrak...otak sebiji kacangku ndak nyandak engkau ngubrulin opo mas

sibaho said...

kasian sekali dikau seh... mentang2 berduit mau main suka-suka...

Cipzto said...

cucian deh loe.. wkwkwk

Edo dot Com said...

oiya...jemuran ku..

mama hilda said...

cuciannya masukin ke loundry aja daripada mumet hehehehe

cucuharis said...

dah lama g bersua
ampuuuun campur baur ceritana :)

anna fardiana said...

oalah...ini tuh nyeritain mo nyuci to???
hahaha....
setuju ma mama hilda...loundry aja!!

Erik163932 said...

He he he tidur aja lagi kalau masih ngantuk

abang said...

Hujan tuh, ayo angkat jemurannya hue he

joe said...

Laten : kota di Jawa Tengah, sebelah barat Solo...

Nyante Aza Lae said...

bahaya laten komunis kah?

kawanlama95 said...

mas malam ini sense humor aku lagi mati.
Mati kreativitas hinga aku bingung koment apa.Tapi dengan menjadi orang kaya.Pilihan 2 kehidupan akan semakin nyata.Sih syeh bisa ke pelaminan kan,Mas coba kalo ngerasai jatuh cinta gimana gitu ya kan. coba si mas jadi orang kaya.apa nga ada keinginan liar apa.ya udah kita hidup biasa2 aja ada resikonya apalagi kalo kaya.iya kan .lhoh kok jadi lancar nih komentnya eh ga berenti nihh aduh gimana selesainya .Haaaaahaaaaa.Malam ya.Tetap semangat .Berbagi nga pernah rugi

HumorBendol said...

Antara nyuci dan ngantuk dong?
hehe...

piyudh said...

salam buat mbah guugle mas seno...walau dia sudah tua, dia selalu dijenguk orang terus ya...ngalahin mbah marijan..hehehehe..:p

bunda said...

tidur lagi aja mas... sambil mimpi syeh dan ntar bangun cucian udah slesai... hehe g nyambung
yo wiss... ikut bobo juga ah zzzzzzzzzz.. eh doa dulu dong

d3ptzz said...

maksud kabel putus apa gan?? kagak ngarti....hahaha

gdenarayana said...

wekz, diladangku sobbb nyuci bajunya...wkwkwkwk, secara aer masih melimpah ndak isi limbah...xixixi

baidewei, tambah gokil aje postingannya..wakakak, tapi eke terhibur baca neh...hueheheh, sik besok tak bales sekalian bales nyang lagi kampanye...hahahah

ane juga stress ama mbahe neh..xixixi, mn templit belom kelar lagi, oiya sang bayang ntuh sapa yah? binun ane sob, entekah? ato mas'e awie yah...hikzzz...hororrrrrrrr...ngikut...wakakak

beuhhh tidur dengerin marylin manson...bisa2 mimpi horor...hihihi

suryaden said...

ampun... lazy amat seh...

haris said...

tentang syeh puji ya? he2. lucu sekali orang itu. sumpah!

rayearth2601 said...

tenang kang seno,

semua ada hikmahnya

jadi gimana nasib cucian ?

Atca said...

ngga usah dicuci mas...beli baru aja heheheh

siWi said...

Hooeeeyyy.. Bangun..!! Bangun..!!
Cuci dulu tuh baju2, trus disetrika, jangan lupa nyapu terus ngepel, ayam dikasih makan, kambing dimandiin. Jangan molor aja..!!

:P

KABASARAN said...

he-he-he kasian sech puji bro ... yang lalu biarlah berlalu ... jangan-jangan si bro kawatir nih jatahnya bisa-bisa disamber sang "kawan" itu lagi.
he-he-he ..tulisan dikau meliuk-liuk bagai naga ngincer burung gereja ..
Tabik

mantan kyai said...

laten kuwi daerah cedek jogka kae yo mas ??? :))

ziezie said...

wah wah yang mana dulu nih yg musti dikerjain ...cucianya dulu aj mas mumpung sekarang lg musim panas biar cepet kering gitu

Penyamun Blogger said...

makin keren aja nih sibro bertuturnya... sukses selalu ya...

mo ngacir dulu nih gw...

mocca_chi said...

kebanyakan komentar soal ini soal itu, lupa am cucian sendiri. nyuci dulu mas wkkwkw

bagus pras said...

namanya juga upaya. Dikawinin ama perjaka/duda/suami orang ga masalah. Katanya pengentasan kemiskinan... mudah-mudahan niat mulianya begitu..kalau cuma sekedar pelepasa hawa nafsu..dasar lelaki...(eh gue juga lelaki...mau dong yang muda dan kinyis2....)

namaku wendy said...

juragan pe'er datang mo nitipin cucian se'ember, mesin cuci drumah rosakkk plus sabun cuci juga habis, lengkap deritaku kulimpahkan padamu *plokkk*

deady said...

dirangkul om gugel?
penting ga penting tetep PENTING banget
hohoho

BIG SUGENG said...

Sudahlah nyuci adalah realitas, Puji adalah realitas yang lain, bangun dari mimpi
jangan lupa tetap semangat mencuci...

tukang Nggunem said...

Latex??? ben ra meteng mesti ya??? (sisan ra nyambung wae, hahahaha)

Susy Ella said...

sekalian atuh cuciin baju ella juga hehehe....

Sang Cerpenis bercerita said...

tutup mata akh, oom google gak pake celana sih. hi hi hi...sereemmm....kabur aja akh.

topanz said...

ssstt,g baik nyuci sambil ngomongin si puji, dia udah cinta mati,sampe g bisa bedain mana putri mana istri..apa lbh mirip sapi?hehehe,jd g sampe ati liat apa yg terjadi :D

easy said...

kalo mau nitip cucian boleh aja, anterin tiap sabtu ke rumahku huehehehehe

ajeng said...

Wueh,bagiku mencuci ya mencuci, syeh puji ya syeh puji.. atau syeh puji disuruh cuci aja daripada overacting? walah...

Linda Belle said...

hodooh...dgrnya marlyn manson, gak kuaaddd,....!!

BRI net said...

wah posting yang sangat bagus
salam kenal

suwung said...

mau nyuci blogku dulu
siapa tau dapet duit

Daniel Mahendra said...

Kayaknya kita pernah ketemu.
(wakakakkkk...)

ciwir said...

gawe postingane pas neng gunung kelir yo???

Pipit said...

lama gak berkunjung ke sini.. handphone gak mau baca nih blog, karena aku setting gak bisa load image (biar biaya pulsa yang diitung menurut kb-nya bisa semurah mungkin).. ternyata blog ini perlu pake load image.. haha!! bodohnya saya..
*garuk2 pantat, eh, kepala*

aRai said...

jancuk arek iki wis lali ambe salam cuk *cruing*

Miss Anna said...

knapa merem melek mas ??

RiP666 said...

semangat terus pantang mundur hohoho...

sawali tuhusetya said...

pertanyaan sms dari temen mas seno itu menarik utk dijawab, hehehe ... menurutku, sih, kita ndak perlu banyak pakai selimut, karena tubuh om google kan dah gedhe banget, hiks.

Wini Angraeni said...

cucian yang malang..
penting namun sering diabaikan :P

madhysta said...

no coment... binun... hehehehe

nA said...

Hihihi... Cucianku jg merana krn sering dianaktirikan sama ngeblog.. Hidup ngeblog! Jangan lupa dukung Ngeblog di Pemilu 2009..!

indra putu achyar said...

eeeh mas senoaji, apakhabar mas....??? maaf nie baru bisa berkunjung .... awas kalo nggak dimaafin tak laporin aparat, huehehehehe

dede said...

Jangan nyuci sambil ngantuk, bahaya, nanti bisa2 kecuci lol

btw,
not all the roads are smooth, sometimes we find the sharp gravel

salam

Sharing Ideas Online

Witha said...

Ayo cuciannya cepet beresin, mumpung di luar lagi panas bgt, jd kan bs cepet kering....

KABASARAN said...

Lagi..lagi dan lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Daku datang lagi mengendus sesuatu yang baru

Diary Pink said...

tidurnya jangan sampai mimpi dihantui om google bisa gak tidur2 tuh hehehe...

Lyla said...

masih molor ya yang punya blog hehehe keasikan dengerin lagu apa keasikan nyuci baju hehehe

denyarelektrik said...

kasian cuciannya.....

abang said...

jenguk seno dulu, moga sehat yach ...

priandhani said...

boleh nitip sekalian gak??? karpet di rumahku belom dicuci tuh! se-meternya berokap???

mommy adit said...

heran, ada juga ya yg tergila2 sama um gugel dengan alasan yang nggak jelas..

Ms.Intan said...

Wah ati-ati tuh kalo nyuciin celdamnya Mr. Google. Lha tiap detik aja dah "dimasukin" jutaan manusia. Awas kena raja singa lho,...

Lies said...

cuciannya difoto trus dipajang di blog...manteb tuh :D

ipanks said...

bwakakak brati ra sido nyuci tho?wahh dasar ternyata hasrat untuk bercumbu dan bercinta telah mengalahkan hasrat utk mencuci bahkan dititipi CD nya om gugel.bwakakakak

faizz said...

om gugel buka celana, terus nitip? nitip apaan? yang didalem celana atau nitip celana buat di cuciin, wakakakakakakakkkk

IjoPunkJutee said...

Napa harus pusing klo lagi banyak cucian..?? Pake metode warisan nenek moyang dunk....dari pada Mencuci dengan 10/11 tangan versi Attack dan atau apapun namanya Iklan deterjen, mending pake Teknik mencuci tanpa tangan...!!!

Rendam cucian di ember 3 hari-3 malem, kasih deterjen secukupnya...INJEK2 sampe puas....tingal buka kran seGEDE2nya.....aman dah tinggal njemur...he..he...

CELDAM Oom Gugel buang ajah dicomberan kwakk.kkkkk....

annosmile said...

woi..
cuciannya

HumorBendol said...

Mampir lagi bang.
Numpang ngetop di sini ya...
:)

Ifoel said...

pesan apa nih yang pengen di sampaikan bang....

frozenmenye2 said...

ealah....dengerin marlyn manson, lha kapan nyucinya....

Elsa said...

iya mendingan gak usah dicuci
beli baru aja yang murah murah...di malioboro kan banyak tuh..
habis pake buang aja... hehehehehe

日月神教-任我行 said...

視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,色情

Post a Comment

Jan-jan e ngene lho..

KHILAF ITU INDAH

Jangan pernah takut untuk menulis. Jangan pernah merasa tidak bebas menulis. Jangan pernah merasa tulisanmu itu tidak lebih baik dari tulisan siapapun. Jangan pernah dipenjara oleh ketidakmampuan. Jangan pernah merasa tulisanmu tidak layak. Dan jangan pernah berhenti untuk menulis lebih baik menurut ukuranmu.

Apapun aksara dan kata yang kamu toreh. Kamu telah menulis kalimat indah dalam hidupmu. Kelak menjadi cerita, dongeng atau mitos tentang keberadaanmu, karena kamu menulis.

PREKMATANE!

Tentang

My photo
Aku adalah seekor manusia. Dan Selalu ada saat yang tepat untuk menjadi Raja di Kerajaan sendiri. Senoaji
There was an error in this gadget

Lagi Pipis

Lagi Pipis
ANTRI DONG!!