26 June 2009

Sinau

Memang sebuah pelajaran berharga bisa dimulai dari fatal error. Seperti ketika senoaji pacaran lagi bermigrasi dari mesin wordpress 2.7 ke wordpress 2.8. Bagi saya itu bagaikan punuk merindukan Unta. Kok iso/Kok bisa?

Yah, apa yang saya alami adalah sebuah ke-stupid funky-an . Yang mengakibatkan FATAL ERROR bukan lagi Code Is Poetry Kenapa? Disamping faktor penasaran dan nekad yang tidak didukung oleh keinginan untuk membaca FAQ ataupun petunjuk atau primbon yang tepat serta menentukan tanggal yang baik serta tidak banyak berkonsultasi berbuah hasil pada terjadinya kegiatan yang membuat pening kepala dan tepok jidat 4 kali. Juga sifat dasar saya yang ke-susu atau tergesa-gesa. Asal klik asal next dan asal-asalan yang lain. Maka yang terjadi adalah Update mesin wordpress untuk pertama kali, gagal total. WAKAKKAKAKAKAK!!! MDR CCT!

Posting kok mbulet! Jadi begini ketika saya menemukan pacar baru dengan kecantikkan dan kesemokkan yang luar biasa. Peleburan antara Wiwid Gunawan dan Aura Kasih akhirnya saya mulai untuk stop dreaming start action .

Membuka kembali lemari hasrat mengoprek dan mencoba sesuatu yang baru dan meng-asik-kan. Ketika pacar baru meng-asese saya untuk bergabung di Joglo Abang Community . Untuk belajar menuliskan dan membagikan sesuatu yang saya tau dan saya kuasai dan apa yang dititipkan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Untuk bisa dibaca, dibagikan dan dipelajari ataupun untuk dicacat. Kepada siapapun atau apapun dan dimanapun. Tentang pedesaan dan apa yang sedang berkembang disana. (sedang berusaha dan belajar nih!). Nah karena mesin blognya menggunakan daripada tidak adalah wordpress. Maka saya mendapatkan mainan baru . wekekekeekekekek!!! Ngoprek Wordpress

Berikut kegagalan saya yang pertama ketika meng-upgrade mesin wordpress 2.7 ke wordpress 2.8, adalah:
- Tidak mengkroscek koneksi internet apakah sedang stabil atau tidak.
- Percaya bahwa yang otomatis itu adalah otomatis padahal tidak semua yang
otomatis itu yoi. Jadi asal klik dan tidak berdoa (emang perlu?) demi
kelancaran upgrade.
- Ketika saya bekerjasama dengan mesin FTP ( Flakgin untuk Transfer Pa-il )
(File Transfer Protocol), Mozilla Plugin. Untuk
mentransfer folder yang berisi racikan mesin wordpress 2.8 ke folder
subdomain saya di Jogloabang.com.
Saya tidak membaca instruksi dengan baik dan benar a.k.a. fast reading.
Baca judulnya dan cari kesimpulannya atau paragrap terakhir.Kemudian
eksekusi. Asal delete.
- yang terjadi adalah nice post, info yang mantab, bos gan(cuk) config.php ke delete. kalo yang ini MDR CCT .
config.php hilang maka kacaulah mesin worpress-nya.
- Dan yang terakhir adalah tidak mencuci kaki sebelum pipis.

Pendapat saya ilmu itu bisa dikuasai ketika kita tau bahwa kita pernah melakukan kesalahan. Maka stop dreaming start action . Dan action saya adalah FUATAL ERROR. BWEH! Gak jadi soal gak jadi masalah. Walopun memang yang muncul adalah masalah. Tapi kalo kita memang ingin berhasil, maka jadikan masalah itu sebagai materi bahasan baru dalam otak dan hati kita. Lalu temukan solusinya dengan sebaik mungkin menurut keyakinan dan kepercayaan masing-masing (kalo diperlukan) Dan tidak melupakan dukun maya yang sampe sekarang masih saya percaya ke ampuhannya, Mbah Gugel.

Dan juga konsultasikan masalah anda kepada Dr. Hembing teman-teman yang mahir dengan apa yang akan kita pelajari.

catatan: kalo temannya lagi sibuk mending di email aja pertanyaan kita. Kemudian ajak ke tempat netral tanpa muatan politis apapun, seperti warung makan konek dengan internet (kalo diperlukan). Lalu hindari pertanyaan yang beruntun karena pertama bikin males kedua males banget, karena jawaban yang keluar adalah singkat dan nyaris jelas (wakakkakakakak). Terus cari hari yang baik untuk melancarkan pertanyaan yang bertubi-tubi. Dan yang gak kalah pentingnya adalah mandiri, cari tau terlebih dahulu, baru kalo kepepet tanya teman. Maafkan buat teman-teman yang pernah saya repotkan karena tingkat ke-stupid funky-an saya yang turunnya tidak signifikan

Pesan moral (kalo diperlukan) :

raihlah cita-citamu setinggi langit. Kalo langitnya terlalu tinggi ya itu masalahmu.
WAKAKAKKAKAKAKKAK!!!

54 comments:

umi rina said...

wakakakakak..... ke'stupid funkyan' yang bikin mumet!!! Untung nyadar kalo sedang stupid funky dan masih bisa cari solusi...:)

Setiap orang mesti pernah ngalamin yang namanya 'stupid funky', dan cuma orang yang mau mengakui dan menyadari kekurangannya itu yang bisa mencari solusi dan membuat perubahan.*aah, masa??? mbboooh...*

suryaden said...

owalah bebeh...

endar said...

liyane wis podo upgrade aku rung mudeng blas... asem (ngeplak_bathuk)

Andy MSE said...

wkwkwkwk... misakne polll!...

genk becex said...

hehehe... pesan moralnya keren...

Cebong Ipiet said...

deritamu kang :P

lilliperry said...

ayo sinau kang... :D

Dexter said...

MDR CCT Hahahahaha.... Kang Seno, kangen aku.

JengSri said...

duasaarrrrrr

JengSri said...

photonya keren tuh mas seno

itempoeti said...

MDR CCT
KPK KPN
ML BTY SST DJLN

piye? wis paham?

Dum said...

sokooooooooooooooor...... (lmao)

siapa suruh makan nasi sebelum tidur?

jidat said...

hahaha.. kalo gratisan emang ngupgradenya harus pake manual.. tapi yang premium kan mudah?

J O N K said...

Miiodar CC Te , JIAKAKKAKAKAKAKKAKAKAKKAKAKAKKAKA ...

wah sekarang kan udah berhasil pacaran sama wordpressnya, kayaknya udah nikah nih, jangan2 anaknya itu trozan Horse Level 7 jiakakakkakaka ....

TRIMATRA said...

wp emang ciamik tapi ya itu ribet jugah, beda ma blogger..easy doing.

baca2 artikel disini jadi inget tulisane suryaden, gayane mbacot podo rek :D

met weekend ajah semuaanyaaaa

wewarna said...

tapi ra nganti tuku guling toh?? wkwkwkwk

Qumfullboy said...

mas....kunjungan pertama nih....

salam kenal...

orangapatiang said...

kesiannn
dahh!!!
hehehe

mocca_chi said...

lama ga posting, kok malang ngomongin langit yang tinggi sih, hiii

klo berhasil atas usaha sendiri menyenangkan, tpi klo dibantu teman,tambah sennag kr tak repot. hiiiii

olip said...

sampeyan wes mulai sinau ya ...

aku malah duurung (lmao)

omagus said...

otodidak memang menyenangkan
ho ho hooo....
aku juga berawal dari ketidak tahuan sekarang berlanjut ke tingkat kepusingan... (doh)

BlaGaBLoGer said...

Wehehehehe,,,
gak pernah make WP.... ribet bgt kayanya WP...
Yup, blajar dr kesalahan aja mas..

Susy Ella said...

pesan moral-nya.....hahahhahah.....bener juga tuh wakakakkkak...

Kabasaran Soultan said...

Sampeyan sungguh berhasil bikin palaku muter..puyeng dan sedikit mabok.
he-he-he.

denyarelektrik said...

hahahahaha!!!!!
stop dreaming start action! learning by doing, bingung by nungging...
ini postingan paling ngaco yang pernah ada...

joresan freedom said...

belajar sambil pacaran..wah sip iku....

IjoPunkJUtee said...

WP emang nggawe ndasku MUMET...!!!

gusk4r said...

sinau postinganmu kali ini aku ga mudeng wkakakak... dor!!

kakve-santi said...

sinau bareng wae mas...

nang JTMI ugm
hehe

Pipit said...

yang sabar ya, mas

kuncinya adalah sabar dan iklas *kayak pilem AAC*
*puih, cuih*

marsudiyanto said...

Saya belajar dari kegagalan dan kesalahan orang lain...

ciwir said...

gantungkan cita2 dilangit...
hidup ini belajar dan belajar...

ciwir last post : http://kaumbiasa.com/rama-maheswara-az-zahirul-haq.php

Kontes SEO Aristia Wida Rumi said...

wah, saia mah blom sempat migrasi nih masih pake yg 2.7.1, mmmm secepatnya deh di update.

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi | Kontes SEO Aristia Wida Rukmi | Rusli Zainal Sang Visioner | Rusli Zainal Sang Visioner

manusiahero said...

heee... terserah dah hahaha...

BrenciA KerenS said...

wrotpres ya?? aduuhhh....bingungii...!!

JengSri said...

updateeeee

Stop Dreaming Start Action said...

yang penting tidak menyerah ya mas, jadikan kesalahan sebagai pelajaran biar nanti bisa benar! semangatterus!

meylya said...

gak gelem sinau kelompok

priandhani said...

ji, alamat blog mu kok begini, yak?

http://feedproxy.google.com/~r/wawawu/~3/I-nqz1OOpt8/sinau.html

pake apaan tuh?
_____________

gak pernah pake wordpress, palingan juga blogdetik yang ditelantarkan...

mantankyai said...

melu sinau. suwe ra mampir ndene.... :))

galuharya said...

modyar cocote
wakakakkaka

mangkane tho ojo grusa-grusu
(lmao)

~noe~ said...

teknikal banget.
selamat mengoprek ria bro.
rada mumet sirahku membaca bahasa mesin seperti itu tentu saja tidak termasuk misuh-misuhnya yang sangat familiar aku pahami :-D

Cebong Ipiet said...

wooo aku wes kumeng tibake

IjoPunkJUtee said...

Melu sinau neng kene......

JengSri said...

belum diupdate toh mas?

JAUHDIMATA said...

huahahahahaha
KEPRUK KURSI

genthokelir said...

sinau hehehe

SanG BaYAnG said...

Ndang sinau tenanan kang..
Mengko nek wis iso..,aku di warahi..wkxkxkxkxkxkx..

suwung said...

ayo do ngumpul sinau bebarengan

Pradna said...

dari trus jadi bener trus jadi referensi..tos

Juliawan said...

hihihi nice story brother :) salam kenal ya and salam kenal semuanya

herbaldenature said...

obat menyembuhkan kanker dan obat kanker dan obat kanker prostat dan obat herbal kanker dan obat untuk menyembuhkan kanker dan obat kanker paru dan obat kanker ampuh dan obat untuk mencegah kanker merupakan solusi pengobatan herbal dari denature indonesia

second aly said...

obat-ambeien-resep-dokterobat ambeien resep dokter gonore kencing nanah kencing nanah atau gonore

herbal medicine said...

obat kutil kelamin dan kutil kelamin dan kutil di kemaluan dan kutil di sekitar kemaluan dan obat kutil di kemaluan dan obat kutil kelamin di apotik dan kutil pada kemaluan pria dan obat herbal kutil kelamin dan obat kutil di sekitar kemaluan dan muncul bintik kutil pada kelamin dan obat ampuh menghilangkan kutil kelamin dan obat kutil di kemaluan merupakan solusi pengobatan herbal dari denature indonesia

Post a Comment

Jan-jan e ngene lho..

KHILAF ITU INDAH

Jangan pernah takut untuk menulis. Jangan pernah merasa tidak bebas menulis. Jangan pernah merasa tulisanmu itu tidak lebih baik dari tulisan siapapun. Jangan pernah dipenjara oleh ketidakmampuan. Jangan pernah merasa tulisanmu tidak layak. Dan jangan pernah berhenti untuk menulis lebih baik menurut ukuranmu.

Apapun aksara dan kata yang kamu toreh. Kamu telah menulis kalimat indah dalam hidupmu. Kelak menjadi cerita, dongeng atau mitos tentang keberadaanmu, karena kamu menulis.

PREKMATANE!

Tentang

My photo
Aku adalah seekor manusia. Dan Selalu ada saat yang tepat untuk menjadi Raja di Kerajaan sendiri. Senoaji
There was an error in this gadget

Lagi Pipis

Lagi Pipis
ANTRI DONG!!