04 November 2009

Belajar Melucuti CAWET

"Bahwasanya wahai kamu kaum buruh blog dan pengrajin dokar, segeralah kamu bangun dari tidurmu, dan log-on di emailmu, niscaya ada job yang mungkin methungul untuk kamu garap!"

Saya hanya terdiam mendengarkan ayat-ayat yang dijlentrehkan dengan mempesona itu. Lantunannya begitu merdu, yang terus terang menghanyutkan saya pada lamunan seperti film-film bollywood.

"Berlarian diantara bunga-bunga, kaca mata hitam dan muter-muter di pohon talok! Lalu nglemprak, ngglinding-ngglinding, cengangas-cengenges, cemipak-cemipok ditempat tidur dengan permadani kain yang dikirim langsung dari negeri paman sam bermerk FA'IFAL"

Alangkah indahnya... Namun..

Sepi dan ngelu, mungkin itu yang menjadi perjanjian baru saya dengan dunia per-dokar-an (dibaca:dollar). Job yang biasa hadir renteng pete sekarang mak njegagik, njepat entah kemana. Sepi, kosong dan pabrik spam. Setidaknya itu yang akhir-akhir ini saya dapati di email masuk.

Jadi curiga, apa mungkin kemandegan job per-dokar-an ini disebabkan karena eneg melihat wajah saya yang nyaris kiyut? Mungkin juga!

Tapi tak menjadi soal, ini dan itu hanyalah persoalan waktu. Kalo udah wayahnya (dibaca:waktunya) klik ya datanglah ke-klik-an tersebut diatas. Yang penting tidak terjebak ke dalam ke-cengoh-an dan ndlewer ra jelas. Tapi yo wis lah, ini hanyalah persoalan ekuilibrium eksistensi.

Betewe saya mau berterimakasih kepada segenap teman-teman di JAM SUWULAS yang telah memberikan tips dan trick dalam berkebun dokar (dibaca:dollar).

Dan bagaimana teman-teman JAM SUWELAS ada karena adanya kesamaan njegagik matane menthelengi email masuk setiap jam sebelas malam, membantu dan saling support dalam bentuk-bentuk yang lucu. Untuk tetap mempertahankan modal dasar dalam mengeksplorasi blog yaitu Page Rank, Alexa dan teknik review serta cara bersahabat dengan Mbah Google, untuk lebih menghasilkan dan memberikan manfaat

Saya senang menjadi Buruh BLOG, posting review, pengrajin klik-klikan dan atau pasang banner terus dapat dollar. Mungkin saya baru dalam bidang ini, tapi bukannya tidak ingin tau tapi terlambat tau. Dan melongok istilah dari kang Gajah_Pesing yaitu buruh BLOG, memanfaatkan internet dan blog untuk lebih menghasilkan. Menurut saya pas dan menjadi buruh BLOG lebih baik daripada mengembangkan dan menajamkan fungsi dan kegunaan CAWET! (dibaca:CANGKEM CREWET) tok!

Namun bukan berarti menjadi ketergantungan, berkebun rupiah secara offline pun kudu musti dilakukan sebagai penyeimbang. Agar selaras dan serasi. SO para penggiat berkebun dollar, tukeran link yukk! Atau tukeran ID YM Yuukk!! Nek emoh kuwalat sak kemenge BWAKKAKAKAKKK!!!

Wis ahh ngunu sikik tak ngumbah CAWET sikik! Dahhh!



32 comments:

BIG SUGENG said...

Saya ngeblog pakai gratisan, jadi belum ada dokaran
kuli offline yang lebih utama

sibaho way said...

hehehe.... sing sabar mas...

gajah_pesing said...

mak jegagik....matane menthelengi opo iku?
*blognya mas bagus sekali, tukeran link yuk*

ajengkol said...

eeh ada yayangku di sebut hehehe
ayo kapan launching Komunitas Jam Sewelas ?
(dance) makan makan

Pipit said...

hidup buruh blog!

mwehehehe

go go power rangers!

rental mobil murah said...

bahasanya campur bahasa jawa. gak paham seutuhnya.

Tukang Nggunem said...

mas kulo tumbas cawet e..sing bekase sora aoi wonten??

BrenciA KerenS said...

nek wes sugih aku dibagi dokare mbokan..

xitalho said...

Wooo.. komunitas cawet tho,..?? Layak njegagik... dokare...


**mau dunk mas tukeran link... aku khan nyubi...**

novi cuk lanang said...

cawetnya kq kartun to mas...

mulai berburu neh. aku malah belum.. :)

Tisti Rabbani said...

*mruput dolan rene, eeehhh...malah di ke'i cawet yang ambune...maak..jaann..*

rung ngerti dolan dokar2an...
kudu sinau sik kie...
mbok bilih entuk, lumayan nggo tuku cawet sak gambreng
hehehe....

pakne galuh said...

pengen oleh dokar tapi ra ngerti carane

piye iki?

tukeran link po ora enakke?

rezKY p-RA-tama said...

q kira apa...
hehe

olip said...

aku menthelengi cawet e ... miran ngunu kui ?

aku blajari dokaran toh ... ngik nguk ngok ngek ....

ciwir said...

asemik eneng komunitas anyar meneh kie....
komunitas ucul cawet jiahahaha

azaxs said...

sek mas.. aku ga paham.. cawet ki opo to?

Wong Jalur said...

Mak njelenger....Saya seneng baca tulisan sampeyan Mas, bahasanya renyah, ga formal tp tp enak dan meskipun dgn bahasa bgt gak terkesan "saru". Tp gak tahu klo yg baca ni orang solo atau jogya tulen. Sya orang Sunda, tinggal di Palembang tp karena tetangga semua orang Jawa (transmigran jg dgn saya) jd saya paham klo bahasa Jwa yg ginian :)

haris said...

wah, jadi pemanen dolar mas? sudah dapat berapa milyar? ha3.

ami said...

link kui opo? kok iso dituker ki piye? entuk opo to nek link wes dituker?

Kika said...

Ahahahahaha Tak kiro opo jancuk tenan...

pasang iklan gratis tanpa daftar said...

cawet = calon wetdok. mekso mode on

Andy MSE said...

aku lebih suka CAWET...
tapi rak percoyo nek gambar cawet kuwi duwekmu... *seseg nda! rak cukup*

Pradna Jogloabang said...

Cangkem Ruwet,

aku malah blas rung tau entuk tamu jam suwulas

*Tukeran link, yuk*

katakataku said...

ah saia ga diajak-ajak di 11Community (doh) cuma dikasih link yg 2 ntu (tears)

langLINKlung-nya saia simpen deh di blogroll :D

itempoeti said...

aku isih nggumun piye caramu mepe cawetmu...
opo nyewo lapangan sepak bola???
wakakakakak...

Love4Live said...

ra sah diumbah...
sekali pakai langsung buang...
nek diumbah eman2 rinso-ne...
wakakakakak...

endar said...

perlu undang-undang perburuhan blog, njuk gawe asosiasi pbbsi persatuan buruh blog seluruh indonesia

BrenciA said...

ternyata aku jg dah komen disini...

nanti aku diajari yo mas carane entuk dollar...

amicakirk said...

hahaaa pie to kie?

sewa mobil di surabaya said...

salam kenal gan

sewa mobil said...

jangan marah2 gan

888 said...

sex aja ea
don.sexx@yahoo.com

Post a Comment

Jan-jan e ngene lho..

KHILAF ITU INDAH

Jangan pernah takut untuk menulis. Jangan pernah merasa tidak bebas menulis. Jangan pernah merasa tulisanmu itu tidak lebih baik dari tulisan siapapun. Jangan pernah dipenjara oleh ketidakmampuan. Jangan pernah merasa tulisanmu tidak layak. Dan jangan pernah berhenti untuk menulis lebih baik menurut ukuranmu.

Apapun aksara dan kata yang kamu toreh. Kamu telah menulis kalimat indah dalam hidupmu. Kelak menjadi cerita, dongeng atau mitos tentang keberadaanmu, karena kamu menulis.

PREKMATANE!

Tentang

My Photo
Aku adalah seekor manusia. Dan Selalu ada saat yang tepat untuk menjadi Raja di Kerajaan sendiri. Senoaji
There was an error in this gadget

Lagi Pipis

Lagi Pipis
ANTRI DONG!!