16 November 2009

Dengkulmu Bengesan

Orang bijak berkata : "Dengkulmu bengesan!" Jelas bukan orang yang bijak yang melontarkan kata sekiyut itu. Tapi memang akhir-akhir ini mau gak mau menjadi ujian terberat bagi saya, selain ujian KUNGFU yang sedang saya lakoni di Lereng Gunung KEMUKUS! Bagaimana tidak, sebagai seorang lelaki kebutuhan paling mendasar adalah berkebun dan menanam cangkul di ladang. Atau paling tidak berternak sumur di kebun yang dikemudian hari bisa untuk numpang mandi. Ass MBUH aku ki ngecret opo jal!! BWAKAKAK!!! Stress nggepok!

Memang lagi gampang dan mudah sekali nyruduk-nyruduk cagak! Bukan karena ediyan gak ketulungan tapi dikarenakan DR/Delphi.Gen dropper, setidaknya itu yang dikenali oleh Avira AntiVir Personal Edition sebagai varian trojan. Memang tidak terlalu bahaya, tapi benar-benar annoyed banget! Ke cipok sama Avira AntiVir Personal Edition(Jenengane gratisan suu suu yo sekarepe sing menehi!) nya namun tidak menghapusnya. Sedangkan ketika di coba menggunakan PCMAV valkyrie 2.2 yang baru, juga tidak menuntaskan masalah. Walhasil adalah bathuk (jidat bukan baok) saya sempat push-up ditempat sama sekotjam sambil lari-lari keliling lapangan.

Bagi para experties yang jam terbang sama lendingnya sudah tinggi di dunia internet dan IT, maka DR/Delphi.Gen dropper bukanlah masalah yang signifikan. Paribasanya sambil uthik2 upil pun masalah tersebut kelar tanpa harus mengadakan ruwatan atau larung jiwo ke laut. Tapi bagi saya seorang Senoaji, yang dulunya mak brojol langsung dihadapkan pada setenggok nasi dan tongseng, mana sempat berpikir kreatif untuk menghilangkan DR/Delphi.Gen dropper dari leptiku sayang leptiku malang, tersebut diatas. Lawong kebanyakan NGE-HENG 2 jam kalo habis makan Tongseng alias molor, alias turu gak pake K, alias Bobo manis, Alias matane gesut!

Tidak langsung putus asa dan penasaran adalah pesangon yang mungkin diberikan oleh Tuhan waktu Bagi-bagi sifat dan sikap dulu (untung saya hadir!). Sehingga jurus ngobrak abrik mbah GOOGLE pun saya lakukan. New Tab New Tab New Tab dan new Tab terus ketika ada related post yang diperkirakan oleh logika saya, seperti yang saya inginkan atau terkait dengan permasalahan yang saya hadapi. Setelah melewati waktu selama 4 tahun 5 hari, akhirnya saya menemukan pencerahan...

Ada kemungkinan itu adalah bagian dari file paket dari PCMAV Valkyrie 2.2. Yang dianggap oleh Avira AntiVir Personal Edition adalah semacam Trojan atau backdoor atau apalah namanya. Kedua adalah ngelu matane, melihat beberapa thread dari forum-forum itu menampilkan LOG-FILE dengan bahasa yang ngadubilah marai coklek uteke! Ketiga adalah opsi yang paling bisa aku trima.. yang paling menawan penyelesaiannya..


ZZzzzzZZZZzzzzz.... NGGROK! NGGROK! NGGROK!!!


Update :
Iya PROMOSI BLOG mbok yao di kunjungi ngunu lhoooo! Dijamin presh seger bagaikan SODA NGEKEK! Kalo kurang puas SENYUM KEMBALI wis! Kalo PUAS ya jangan dini dini, gitu aja. Dikunjungi ya Matur Nuwun!

PONGPET

45 comments:

Love4Live said...

Ubuntu kok bisa kena virus yaaa??? (thinking)

itempoeti said...

viruse kongkon bengesan wae...
piye jal?

ciwir said...

ubuntu ora perlu pcmav 9lmao)

repository said...

wah bener bangetz mas, dengkul pancen bengesan mas. hahaha

luxsman said...

ZZzzzzZZZZzzzzz.... NGGROK! NGGROK! NGGROK!!!

Kabasaran Soultan said...

wakakakakakakakakakakakaka
bacotmu itu lho kang ...
Selalu bikin aku terpingkal-pingkal bahkan kadang kala bikin aku terjungkal-jungkal.

ini masalah virus to kang.

meylya said...

zzzzzz ngggrok!!! nggrokkk!!!! <---- menyelesaikan masalah tanpa masalah hwakakaka

xitalho said...

Dengkulmu bengesan!
menanam cangkul
berternak sumur
matane gesut
ngelu matane,
coklek uteke
SODA NGEKEK!

daftar kosa kata baru... bagi yang belum paham silahkeun menghubungi admin blog ini ...
Jiakakakak......

Belukar said...

Iki dudu Ubuntu.. tapi Usus Buntu, makane biso keno pirus.. hahahaha..

olip said...

asemik tak kiro posting saru ..

aku tertarik mbi judul e ... jeu bak ene postingan anti virus (lmao)


zzzzz ... Nggroookk ...

PRof said...

Lah aku kie sek bingung, ngomongke opo toh kang...??? Kok lek trojan digowo-gowo..?? Kuwalat loh....!!!Kwkk..kkk...

gajah_pesing said...

*turu ae*

sibaho way said...

aku tetep tresno karo avira :D

riFFrizz said...

aku senang ama anu tuh, avira dan smadav

marsudiyanto said...

Ora melok2...

Pradna Jogloabang said...

blaik...aku yo ra mudeng soal virus dr.delphi den blogger kuwi

ngertiku yo mung gur setengah taun sepisan werno coklat kae methungul seri anyar.

Gek setiap methungul anyar, mesti karo misuh2 sisan :
Ibex
Hoardy
Koala
Asu (eh, nak iki urung, ding)

rezKY p-RA-tama said...

dengkul2 ini,hehehe

Ra-Kun said...

aduh,
pokoknya asal mampir ke blog ini, pasti saya mules deh =_=a
hehehehgs...

pakne galuh said...

trus kabare leptimu sayang leptimu malang piye kang?

opo wes waras?

noersam said...

kok iso keno virus??

Kika said...

Jancuk jancuk, nek mlebu rene ming isone ngguyu aku....

Tisti Rabbani said...

kali ini, jujur ae...
ra mudeng tulisanmu iki...
tak kiro opooo...jebule soal virus..

jiiaaaaahh..mas, mas..bukannya virus kuwi sdng ngetrend jaman saiki...lha okeh men virus hadir di dunia ini, ngalah2in selebritis sensasional jee...

pasang iklan baris tanpa daftar said...

anti virus ada virusnya ya ???

PENDEKAR TIDAR said...

wah nek itu mah tergantung amalan sampeyan seperti apaa? ya to?

riFFrizz said...

ubuntu kok kena virus ?

omagus said...

Ternyata virus berkembang saat kita tidur dan mengeluarkan suara
ZZZZZZZZZZZZZZZ...! ngrok..! nggrok..!

sepur said...

wah....kena pirus to critane, nndang hubungi depkes no....njaluk kkartu jamkesmas. biar bisa tidur pulas lagi...grork...grokrrr...zzzZZZZzzzz

travel perjalanan surabaya - denpasar said...

cukup obat cacing koq bisa nyembuhin virus..

anis said...

diwacakna yasin jajal....

anna fardiana said...

setiap kali kesini, selalu dapet aja istilah aneh, dengkulmu bengesan...halah halah....

Yusuf Hermawan said...

menanam cangkul di ladang, mengko metune opo kui. . .

thepenks said...

apa mungkin bisa dikatakan "virus iku emang asu.." nggarakne wong mumet ae.. hehe..

gajah_pesing said...

*UPDATE* ?

haris said...

install ulang aja mas. ha3.

ajengkol said...

Kaet wingi arep komen bingung soale mbayangke judule kuwi

cyzko said...

ngapain ke gunung kemukus mas ntr ketemu bai ngepet >>

PRof said...

Kulonuwun kang....

Anonymous said...

Hello there...
....oooO0................
...(....).....0Oooo......
....\..(......(....).....
.....\_).......)../......
...............(_/.......
... Blog ................
.......... Walking ......
..........From...........
.-)> Anti Login <(-.

katakataku said...

jiahaha....... kirain mau disambungin ke dengkul century ternyata ke dengkul penyakit kompi (doh)........... (: *hoam hoam hoam*

azaxs said...

saaken rek..cipukan kok karo Avira..huaha

meluncur ke pongpet :)

umar faisol said...

owalah... komputere sampeyan pirusen to.. tak kiro critane ngalor ngidul ngono mau ngomong opo??

shetary21 said...

bengesan artinya apa mas, ora iso boso jowo soalnya, heheh salam kenal yah

sewa mobil said...

salam kenal gan

sewa mobil di surabaya said...

lah kok bisa bengesan sech...

rental mobil said...

salam kenal aja gan

Post a Comment

Jan-jan e ngene lho..

KHILAF ITU INDAH

Jangan pernah takut untuk menulis. Jangan pernah merasa tidak bebas menulis. Jangan pernah merasa tulisanmu itu tidak lebih baik dari tulisan siapapun. Jangan pernah dipenjara oleh ketidakmampuan. Jangan pernah merasa tulisanmu tidak layak. Dan jangan pernah berhenti untuk menulis lebih baik menurut ukuranmu.

Apapun aksara dan kata yang kamu toreh. Kamu telah menulis kalimat indah dalam hidupmu. Kelak menjadi cerita, dongeng atau mitos tentang keberadaanmu, karena kamu menulis.

PREKMATANE!

Tentang

My photo
Aku adalah seekor manusia. Dan Selalu ada saat yang tepat untuk menjadi Raja di Kerajaan sendiri. Senoaji
There was an error in this gadget

Lagi Pipis

Lagi Pipis
ANTRI DONG!!