29 December 2009

Bukan Saru Biasa

Labels:

Kimochi kimochi.. Sebagian besar dari pejantan republik tau dan mengerti betul syahdunya kata-kata kimochi. Kata yang acap kali muncul di sekuen pilem jepang berdurasi satu jam full variasi. Dengan adegan-adegan yang gak jauh jauh dari kompor panas. Yang menggiring penikmatnya menuntaskannya diselembar tisu kertas. Assssssemmm! Walopun gak tau artinya, tapi kimochi menjadi satu kesatuan yang mengharmonisasi sekuenisasi pilem jepang tersebut. Tentu saja ketika kekoplakkan muncul tiba-tiba, maka kimochi akan tersangkut pada imajinasi kelendiran dan sebagainya dan sebagainya. Namun jika insaf yang menjenguk, kimochi takkan jauh dari asiknya tamagochi. Hubungane opo jal? Mbuh!

Sempat terlintas di bulu ketekku, apa jadinya kalo kimochi diganti dengan kata Tamagochi atau Doremi atau bahkan Suzuki ataupun Gulali. Akan aneh jadinya, tidak menjadikan otak kita umup, malah yang terjadi adalah sebuah keklentrukkan. Hmmm... Lalu kenapa kimochi? Apa sih arti kimochi? Fungsi dan kegunaannya apa? Lalu hubungannya dengan Gaban? Dan apakah kimochi punya nomor telpon? Dan kenapa kimochi tidak muncul di serial kartun doraemon? Oke oke oke... Mari kita bahas satu satu persatu...

Di Lain waktu, di blog dan url yang sama...

kimochi...kimochi...

33 comments:

sibaho way said...

hehehe... asli, bingunge poll.. :D
ulang lagi ah bacanya...

grubik said...

neng nggonku onone mung kimoceng, tapi kimoceng alias sulak ya bisa bikin keri alias geli.., jadi sepertine masih ada hubungane karo kimochi..
doh

pakne galuh said...

nang nggonku eneke koci-koci kang
wakakakka

xitalho said...

Daripada cekot-cekot moco tulisan perkoro kimochi opo kemochot iki...

Mending minum Tehpochi....

Elsa said...

opo se kimochi???

meylya said...

mangan kwaci ae ah...

Itik Bali said...

Pasti sarung..
la bukan saru kok..

Jidat said...

Si dehhh manut aku

Linda Belle said...

waaaaa.....
kirain ada arti si kimochi

kimochi itu si chidudz bukan? mocca-chi maksudnya

sewa mobil murah said...

masih bingung :D

marsudiyanto said...

Kuwi asline Kue Moci, tapi kedawan terus digabung dadi kimochi...

Kang Sugeng said...

Kimochi wi apane Miyabi to? tik malah mumet yo aku moco iki, kimochi wi po udu bangsane prau cilik kae to Kang?

mbuh wis, sak karebmu.

ciwir said...

mochi kuwi kue sing enak rasane mas
nek kimochi aku rung tau ngerasakne mas

evillady90 said...

jah penonton kecewa nih bang...

salam kenal ya..

haris said...

ini khasnya mas seno. postingannya agak ngaco, sedikit saru, sedikit ada bumbu kritisnya. wakakak

rudis said...

mantab jadi orang bengong

riFFrizz said...

xixixixixixixi
kimoci kimoci !!

omagus said...

clingak clinguk ..!

dMid said...

sampeyan iku, nek ga saru koyoke malah saru..

met tahun saru kang...


eh,
met tahun baru,,

moga di tahun saru iki, kita terlahir sbagai manusia saru, yang lebih saru dari saru-saru sebelumnya...


*kimochi-kimochi*
(doh)(doh)

ami said...

pancene kesasar ning kene kudu siap ra mikir. nek dipikir nggarai mumet wkwkwk

itempoeti said...

tulisan yang mencerahkan...
sangat menginspirasi...
gitu aja kok repoootttt...

Love4Live said...

mboh...
sak karepmu!!!

Cermin Community said...

rasanya seperti parodi..

salam hangat.

codekalaitu said...

adalah

senoaji said...

jikalo

senoaji said...

nyepam dewe

addiehf said...

kimochi...kimochi... bagi dong om (bringit)

Tisti Rabbani said...

mbuh e kang..
ora mudeng....

mochi...mochi....

richo said...

Di ganti kue mochi wae bang, kan malah wareg hehhhhh

Abi Sabila said...

benar-benar bingung.......

endar said...

sarune endi to? tak woco bola bali kok tidak ada yang menegangkan

BrenciA KerenS said...

kok ga ngobrol2 to nek kulakan mochi??

sewa mobil said...

salam kenal ya gan

Post a Comment

Jan-jan e ngene lho..

KHILAF ITU INDAH

Jangan pernah takut untuk menulis. Jangan pernah merasa tidak bebas menulis. Jangan pernah merasa tulisanmu itu tidak lebih baik dari tulisan siapapun. Jangan pernah dipenjara oleh ketidakmampuan. Jangan pernah merasa tulisanmu tidak layak. Dan jangan pernah berhenti untuk menulis lebih baik menurut ukuranmu.

Apapun aksara dan kata yang kamu toreh. Kamu telah menulis kalimat indah dalam hidupmu. Kelak menjadi cerita, dongeng atau mitos tentang keberadaanmu, karena kamu menulis.

PREKMATANE!

Tentang

My photo
Aku adalah seekor manusia. Dan Selalu ada saat yang tepat untuk menjadi Raja di Kerajaan sendiri. Senoaji
There was an error in this gadget

Lagi Pipis

Lagi Pipis
ANTRI DONG!!