02 April 2013

Hmmm..

Ini bukan perjalanan spiritual atau perjalanan meningkatkan level menjadi seorang sufi kelas kakap. Tapi ini hanyalah perjalanan atas nama keranjingan, kecanduan durian. 

Seorang kawan ribut pingin memamah durian sebelum durian musnah dari muka bumi (baca: sebelum habis musim). Berkali-kali pesan singkat bercokol di hape. Yang sebagian besar isinya sama, "Dan duren adalah kudu" Dan setelah sms ke lima, benteng keimanan saya pun luluh lantak. Karena kecanduan yang bersifat penetrasi keyakinan itu meresahkan saya. Seperti ibadah yang syariah.

Berkelanalah kita ke barat. Sembari berwisata menikmati sesak nafas dibekap asap. Piknik melotot karena panik oleh kibasan cerdik roda-roda gigantik. Tak lebih dari 2 jam, kitapun memutuskan berhenti. Heran hati kita masih suka ngrasani, atas nama kemanusiaan kita berhenti disalah satu lapak penjual durian yang hanya bergelaran tikar dipinggir jalan.
Tua renta bapak penjual durian. Berkata duriannya durian terbaik, pemberian Tuhan. Kata hatiku, Tuhan gak ikut campur untuk urusan durian. Pohon durian lah yang megap-megap memberikan kepretan sari-sarinya yang menjadi buah. Ahh untung pohon durian tidak bersperma tidak membuahi dan binal sehingga muncul anak pinaknya yang nikmat diblow atau hand job, tak mungkin aku makan durian itu.

Kawan pun manawar, tapi terhalang ucapan si bapak tua renta penjual durian. Jangan kau tawar katanya, bayarlah sesukamu. Karena durian ini pemberian Tuhan, tak sepantasnyalah saya menarik harga istimewa. Saya gelar karena saya dipercaya menyebarkan nikmatnya. Alangkah teganya saya menarik harga yang bukan keluar dari tubuh saya. Dan kata hatiku modarlah umat manusia seketika, jika semua orang berpikiran seperti si bapak tua renta penjual durian.

Dan diakhir cerita, kita membayar atas nama nikmat yang Tuhan berikan melalui durian. Lumayanlah 2 lembar ratusan ribu.  

Ahh andai surga juga bisa dirupiahkan..

46 comments:

pipit pito said...

aku maem duren dua biji (bukan dua buah lho ya), tanganku langsung pegel2 :( padahal kan enak ya, trus aku ra wani maem akeh2 :(( padalah pingin :((

Rian Ra-kun said...

saya sih kurang suka durian. mungkin kalau es durian doyan :D

PRofijo said...

=))

PRofijo said...

~x( emote ra metu #juh

Xitalho.com said...

Journey to the west ;;)

Obat Kelenjar Tiroid said...

Salam kenal sukses selalu, di tunggu update yang terbarunya, jangan lupa kunjungi balik ya :D

Obat Ginjal Bocor said...

situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses!

Obat Batu Empedu said...

Terimakasih banyak ya atas informasinya..
sukses selalu ya dengan web nya.

PRofijo said...

mas, nganu mas....

Kang Zeer El-Watsi said...

izin follow dan izin nyimak blognya ya...doa saya semoga anda selalu mendapatkan kesuksesan...aamiin :)

Obat herbal asma anak said...

Nambah ilmu nih saya, terimakasih untuk informasinya

Ace Maxs Asli said...

Kunjungan perdana, salam kenal

Puput said...

Hem, lezatnya durian...

obat herbal asam urat said...

hmmmmm

obat kaki bengkak said...


selamat pagi pak admin,mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat..thanks,,salam kenal untuk semua and sukses selalu..

Ajeng Saja said...

Menyimak sambil membayangkan durian ... Apa kabar mas, lama enggak berkunjung kesini

obat untuk penambah berat badan anak said...

Harapan kita terus memberi inovasi yang baru, up to date dalam menyampaikan berita.

Obat usus buntu akut said...

Masa sih sampe begitu tuan http://obatacemaxsh.wordpress.com/2014/05/28/obat-usus-buntu-akut/

Obat herbal kolesterol said...

http://obatherbalkolesterolu.wordpress.com/ http://obatherbalkolesterolu.wordpress.com/ http://obatherbalkolesterolu.wordpress.com/ http://obatherbalkolesterolu.wordpress.com/ http://obatherbalkolesterolu.wordpress.com/

Cara pemesanan ace maxs said...

Mudah-mudahan bisa ada hikmahnya.

Anonymous said...

kelamin pria keluar nanah kelamin keluar nanah cara mengobati kemaluan keluar nanah keluar nanah dari vagina kemaluan keluar cairan nanah obat penis keluar nanah penyakit kemaluan keluar nanah

Anonymous said...

kelamin pria keluar nanah kelamin keluar nanah cara mengobati kemaluan keluar nanah keluar nanah dari vagina kemaluan keluar cairan nanah obat penis keluar nanah penyakit kemaluan keluar nanah

Obat kelenjar getah bening said...

Ace maxs obat kelenjar getah bening di leher yang membengkak solusi tepat atasi penyakit kelenjar getah bening sampai tuntas, pesan Ace maxs sekarang juga BARANG SAMPAI BARU BAYAR tapi hanya berlaku untuk pemesanan maksimal 3 botol. Sumber : http://obatherbalkeputihan.info/118/obat-kelenjar-getah-bening-di-leher-yang-membengkak/

gejala penyakit sinusitis said...

i like your post


cara menjaga kesehatan lambung

profijo said...

Asu, kebak tukang obat #mdrcct

tips menyembuhkan penyakit sinusitis said...

informasi yang menarik, terimakasih telah berbagi.

Obat Asma

obat hipertiroid said...

Sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lainnya. Dan anda termasuk diantaranya yang telah berbagi informasi bermanfaat bagi banyak pihak

obat miom tradisional
obat gejala usus buntu
pengobatan alami sakit gigi
obat untuk iritasi usus
obat susah kentut

obat thalasemia anak said...

Tanamkan keyakinan dalam diri dan terus berdoa, hasil pasti akan diraih.
obat tradisional untuk penyakit sinusitis
obat penyakit sinusitis anak

obat penyakit tipes said...

Menjadi ramah itu baik, menjadi sopan itu terpuji, menjadi bermanfaat itu bijaksana.
tips menyembuhkan penyakit sinusitis
cara mengobati penyakit sinusitis

obat alami jantung bocor anak said...

Tanamkan keyakinan dalam diri dan terus berdoa, hasil pasti akan diraih
obat radang usus buntu akut
obat alami abses gusi

pengobatan demam tifoid anak said...

Menjadi ramah itu baik, menjadi sopan itu terpuji, menjadi bermanfaat itu bijaksana.
obat anak susah bab
obat herbal luka operasi caesar

Obat Tradisional Untuk Gejala Batu Ginjal said...

jangan pernah menyerah pada apa yang belum pernah kita lakukan. karena semua itu tidak akan sulit jika kita melakukannya dengan benar.

Terimakasih informasinya

Ramuan Pelangsing Kapsul said...

jangan pernah menyerah pada apa yang belum pernah kita lakukan. karena semua itu tidak akan sulit jika kita melakukannya dengan benar.

Terimakasih informasinya

obat gatal pada alat kelamin said...

tak ada sesuatu yang besar yang bisa di capai tanpa melalui kerja keras.

obat sesak dada
obat sakit punggung pada ibu hamil

obat herbal polip hidung said...

True that we don't know what our property until we lost it, but it is also true that we don't know what we ever had yet until we get it.
obat tradisional sinusitis

obat herbal pengapuran pada sendi said...

When one door of happiness is closed, another door opened. But often we get hung up too long on a closed door so as not to see another door opened for us.


obat sakit pinggang alami
obat alami gondongan pada anak
obat sakit maag alami
obat nyeri haid alami
obat batuk kering alami

obat herbal multikhasiat jelly gamat gold-g said...

Jelly Gamat Gold-G
jenis penyakit kista
obat keputihan bau dan berjamur pada wanita
pengobatan sakit asam lambung
obat diabetes
obat epilepsi anak tradisional

Berbagi Info Kesehatan said...

Your biggest weakness is when you give up and your greatest power is when you try one more time.


Obat Agar Sperma Subur dan Sehat

Obat Paru Paru Kering Alami

Tidur untuk Kesehatan Paru Paru

Obat Pencegah Gigi Berlubang

Obat Infeksi Saluran Empedu

Penyebab Trigliserida Tinggi

pengobatan penyakit ayan said...

obat herbal radang sendi
obat penambah nafsu makan
Obat kanker darah anak
obat radang gusi
obat campak untuk anak
obat kaki bengkak
obat radang payudara untuk ibu menyusui
pengobatan hepatitis akut
Pengobatan infeksi lambung tradisional
pengobatan alergi kulit
pengobatan sakit tipes
Pengobatan Hepatitis Alami
obat sakit ginjal
pengobatan pilek menahun

obat alami sariawan pada bayi dan anak balita said...

obat herbal nyeri dada pada anak
obat alami mengatasi tukak lambung pada anak
obat alami luka jahitan pasca melahirkan
obat tradisional infeksi telinga tengah pada anak
obat tradisional hepatitis C
cara meredakan batuk kering secara alami
solusi alami untuk pengobatan pengapuran sendi lutut
manfaat jelly gamat gold-g sembuhkan infeksi rahim
cara tradisional atasi nyeri tulang belikat
cara alami meredakan sakit asam lambung

obat tradisional jantung bocor pada anak said...

cara alami meredakan nyeri sendi
pengobatan herbal gejala darah tinggi
Obat Herbal Menyembuhkan Penyakit Hepatitis A pada Anak

promo untuk pembelian obat herbal jelly gamat gold-g
obat untuk mengatasi sumsum tulang keropos
obat alami sariawan pada bayi dan anak balita
obat herbal nyeri dada pada anak
obat alami mengatasi tukak lambung pada anak dan dewasa
obat alami luka jahitan pasca melahirkan
obat tradisional infeksi telinga tengah pada anak
obat tradisional hepatitis C
cara meredakan batuk kering secara alami
pengobatan pengapuran sendi lutut
cara tradisional atasi nyeri tulang belikat

obat penambah nafsu makan anak said...

Kita boleh menjadi seseorang yang biasa saja dengan mimpi yang sangat luar biasa
obat luka lecet pada payudara saat menyusui
cara alami meredakan nyeri sendi
Proses terjadinya asam urat serta penyebabnya

ariefsigli said...

judul yang singkat, namun mengandung kalimat yang sangat mantap :D salut

annosmile said...

absen sik nunggu updatean

obat alami gondongan pada anak said...

obat impotensi vig power capsule
obat sakit pinggang untuk wanita
obat pria perkasa alami tanpa efek samping
khasiat gastric health tablet
pro slim tea dari green world
cara alami mengobati gusi bengkak

obat tradisional step pada bayi dan anak balita said...

obat herbal meredakan nyeri sendi saat hamil yang aman
obat gatal untuk ibu hamil yang alami dan aman
obat alami flu pada ibu hamil trimester 1, 2 dan 3
obat tradisional hipertensi yang aman untuk ibu hamil
obat gatal pada vagina karena keputihan
obat batuk berdahak untuk anak dan ibu hamil
obat hepatitis A akut untuk anak dan dewasa

Post a Comment

Jan-jan e ngene lho..

KHILAF ITU INDAH

Jangan pernah takut untuk menulis. Jangan pernah merasa tidak bebas menulis. Jangan pernah merasa tulisanmu itu tidak lebih baik dari tulisan siapapun. Jangan pernah dipenjara oleh ketidakmampuan. Jangan pernah merasa tulisanmu tidak layak. Dan jangan pernah berhenti untuk menulis lebih baik menurut ukuranmu.

Apapun aksara dan kata yang kamu toreh. Kamu telah menulis kalimat indah dalam hidupmu. Kelak menjadi cerita, dongeng atau mitos tentang keberadaanmu, karena kamu menulis.

PREKMATANE!

Tentang

My photo
Aku adalah seekor manusia. Dan Selalu ada saat yang tepat untuk menjadi Raja di Kerajaan sendiri. Senoaji
There was an error in this gadget

Lagi Pipis

Lagi Pipis
ANTRI DONG!!